(no subject)

Title: In The End
Disclaimer: I don’t own people, but the story...this is purely my imagination...
Genre: friendship
Summary: Pada akhirnya mereka semua melakukannya dengan baik.

Terinspirasi dari Super Junior’s TV Show Han Geng’s Diary, dan kata-kata Heechul di EHB ep. 8, So Called Super Junior Disbanding... author secara pribadi percaya kalau member Suju, termasuk Heechul adalah orang-orang yang kuat dan dewasa...
Segala review diterima dengan senang hati... Enjoy!


Read moreCollapse )

my first drabble

Title: As Long As You Happy, It Doesn’t Matter
Pairing: Siwon/Hankyung
Rating: PG
Disclaimer: I own nothing but the story...and this story is purely my imagination...
Summary: Siwon thought about his hyung...
A/N: My first completed fanfic ever. Oh, English is not my native language, so please forgive my mistake. Review is loved! Anyway, enjoy!

Read moreCollapse )

(no subject)

One Fine Spring Day
A lovely Love Story…


Sekarang aku tahu kenapa kesan pertamaku tentang lagu ini adalah damai dan cinta…

Pertama kali aku mendengar lagu ini adalah saat aku menonton promosi album bonamana di sukira. Saat itu aku tidak sendirian, jadi aku tidak benar-benar memperhatikan. Kemudian aku mengulangnya lagi dirumah, dan aku merasakannya. Perasaaan damai yang benar-benar menyelimutiku, overwhelming, membuatku nyaris merasa bahagia. Tetapi kemudian aku membaca terjemahannya, dan aku terkejut. ternyata itu lagu patah hati!
Namun saat aku membacanya lagi, sambil mengulang mendengarnya, kurasa aku mengerti. Lagu itu memang lagu patah hati. Tapi selain itu juga ada cinta disana. Jadi bagiku mungkin tidak salah. Aku bisa merasakannya. Cinta, dan damai. Mungkin itu juga sebabnya kenapa lagu ini diberi judul One Fine Spring Day. Satu hari saat kita mencintai dan dicintai begitu dalam adalah satu hari yang indah, iya kan? Meskipun ini adalah lagu patah hati, tapi juga ada cinta disana. Cinta yang murni tidak berubah. Mungkin manifestasinya iya, tapi tidak hakekatnya. Kenangan indah tetap akan jadi kenangan indah. Saat perpisahan itu tiba, seberapapun menyakitkannya, kenangan indah itu akan tetap indah. Dan itulah saat dimana jiwa kita akan penuh, saat kita merasakan cinta, dan belajar dari cinta itu.
Terimakasih kepada Ryeowook yang sudah menyanyikan lagu ini hingga sampai kepadaku. Terimakasih telah menyampaikan keindahan lagu ini dengan sempurna sehingga aku dapat belajar tentang cinta…

Why I Like You
Super Junior
Tags:

Why I Like You, Super Junior Part 1

Pernah sekali aku menemukan artikel yang mengatakan bahwa Super Junior dinominasikan sebagai grup yang paling bekerja keras…

Aku pikir itu masuk akal, Super Junior pantas disebut sebagai grup yang paling bekerja keras. Semua yang mereka tampilkan menggambarkan itu. Kalau tidak, mereka tak akan jadi seperti sekarang, benar kan? Kondisi kerja yang menekan, waktu istirahat yang sempit, jadwal yang padat, belum lagi harus tetap tersenyum dihadapan kamera dan fans, tak peduli bagaimana situasinya. Bukankah semua itu melelahkan…?

Tapi lihat mereka…

Park Jungsu yang berubah menjadi Leeteuk yang sempurna saat kamera sudah menyala, memimpin dua belas orang dengan kepemimpinan yang dikagumi member lainnya dan juga Korea Selatan. Kim Heechul yang protektif, menahan rasa sakit ditengah tarian keras dan caci maki anti fans yang menginginkannya untuk mati saja, yang menyembunyikan fakta bahwa ia sedang dioperasi agar ELFs tidak merasa cemas. Han Geng yang terus menerus tersenyum dan tegar bahkan ditengah kesepian, kelelahan yang sangat dan pencernaan yang bermasalah. Kim Jongwoon yang bersinar dengan keunikan dan kelebihannya, yang menangis saat tahu ada yang terluka diantara mereka. Kim Youngwoon yang keras namun berhati lembut dan penyayang, yang menyesal saat tahu ia tak bisa meluangkan lebih banyak waktu untuk member lain karena jadwal yang ketat. Shin Donghee yang membuat orang lain tertawa dengan bakatnya. Lee Sungmin, salah satu lead dancer Super Junior sejak awal debut, dan lead vocal juga pada akhirnya, tapi masih merendah dengan berkata, “aku adalah setengah dari member yang lain…” Lee Hyukjae, Super Junior’s Dance Machine yang mudah menangis dan polos, the jewel yang menyayangi member lain seperti saudara sendiri. Lee Donghae yang punya cinta melimpah dan kepribadian yang mengagumkan. Choi Siwon yang hampir sempurna dari segala sudut, namun tetap selalu ada untuk Super Junior. Kim Ryeowook yang penuh perhatian dan bertalenta tinggi. Kim Kibum yang tidak pernah mengeluh dan menjadi pendiam agar tidak membuat member lainnya khawatir karena keluhannya. Cho Kyuhyun yang memberikan sepenuh hatinya untuk merebut cinta ELFs dan semua orang.

Sedangkan aku? Aku hanya penggemar yang mungkin masih tidak pantas disebut bagian dari ELFs. Aku hanya penikmat yang masih belum tahu cara mendukung Super Junior secara nyata. Aku hanya penonton yang terus menerus menyaksikan air mata mereka menetes diantara tawa yang tidak lebih sering terdengar. Aku hanya orang yang hanya bisa berteriak, “Hwaiting!” dari jarak entah berapa ratus kilometer dari mereka. Aku hanya pengagum dalam diam.

Satu-satunya pembenaranku adalah bahwa mereka orang-orang yang kuat sejak awal perjuangan mereka, yang sudah dimulai jauh sebelum aku mendengar nama Super Junior. Maka, aku percaya jalan apapun yang mereka pilih sekarang dengan sangat berani adalah jalan yang sama sulitnya untuk ditapaki. Pada akhirnya mereka akan sama-sama melakukan semuanya dengan baik, dengan kekuatan yang sama seperti saat mereka berjalan bersama-sama.

Jika Han Geng memutuskan untuk kembali dan berhenti sebagai Hankyung Super Junior, tidak berarti ia menyerah dan melarikan diri, tetapi merupakan bentuk lain dari cintanya pada orang-orang yang mencintainya dengan berhenti membuat mereka mengkhawatirkan dirinya.

Jika Kim Youngwoon mendaftarkan diri untuk wajib militer tahun ini, maka itu adalah bukti tanggung jawab dari hati yang lembut milik seorang yang jadi pilar Super Junior.

Jika Kim Kibum masih absen sampai saat ini, aku yakin bahwa apapun yang ia pilih dan lakukan adalah yang terbaik, dan jika aku masih bisa menunggu, aku akan menunggu.

Aku adalah fans Super Junior. Aku percaya pada pilihan mereka dan akan mendukungnya.

Selamanya aku tidak akan menyesal sudah mengenal Super Junior.

  • Current Location: sofa
  • Current Mood: contemplative contemplative
Tags:

cuma mau nulis..


untuk semua yang mungkin lihat jurnal ini,,haiii!! ^^ ini dunia baru buatku. aku suka nulis, sebenarnya. tapi seiring berjalannya waktu rasanya aku makin jarang nulis.lol! sebenarnya aku buat akun lj ini cuma iseng2, meskipun aku harap disini aku bisa jadi diriku seperti yang aku bilang di postingan pertamaku.

mungkin aku mulai dari hal-hal yang aku sukai dulu ya.. hmm,aku suka musik, suka buku, suka puisi, suka nonton,dan akhir2 ini lagi sukaaaaa sama fanfiction.. pertama musik. aku suka musik apa aja yang penting lagi ada mood buat denger musik itu,,haha. dari yang mellow sampai yang keras2 bisa kok aku dengerin. kalo sekarang sih lagi suka lagu2 korea,terutama SuJu(ya ya ya,aku tau emang telat banget..). awalnya aku ga tau ada boyband yang namanya SuJu,untungnya temanku memperkenalkannya padaku,,haha,,thanks to her! itu terjadi 2 tahunan yang lalu,waktu kami masih SMA. dari situ aku belum terlalu perhatian,cuma sekedar tau aja kalo SuJu tuh ada. nah,karena aku ini orangnya cepat tersugesti tapi juga cepat bosan,dan keadaanku dari beberapa bulan lalu benar2dalam kondisi bosan stadium 4,mulai deh aku mencari dalam memoriku,apa kiranya yang bisa menyembuhkan kebosanan itu..lol! dan akhirnya aku ingat masa2 SMA yang indah itu,dan SuJu. mulai deh aku kenalan sama mereka satu-satu,sampai sekarang aku rasa aku sudah cukup kenal dengan boyband satu itu,,dan bisa bilang AKU SUKA SUJU!! hahahaha....

kedua,buku. hmmm,buku itu adalah teman,haha. apalagi novel,komik,dan semacamnya.lol! bukannya aku nggak suka buku pelajaran,tapi kan disini aku pengen bahas hal yang bikin aku rileks dan senang,,hehe. ada waktu belajar dan ada juga waktu main,kan? ^^ anyway,banyak banget buku yang jadi favorit aku. tapi secara umum aku suka yang ceritanya romantis,atau tentang epik kepahlawanan/perjuangan hidup,atau cerita misteri/detektif,atau petualangan,atau buku2 psikologi yang masih bisa aku jangkau,hehe.. oya,aku juga suka buku yang punya gaya bahasa yang bagus,entah itu puitis,atau sekedar gaya bahasa yang menarik. mungkin karena menurutku buku yang bagus itu buku yang bisa bikin pembacanya larut,meskipun kakakku bilang,buku apapun yang kubaca bisa bikin aku lupa sama hal2 lainnya.haha.. termasuk fanfiction juga,aku bisa berjam-jam online cuma buat cari fanfiction yang bagus. sebenarnya aku juga punya fanfic yang jadi favorit,ingin sekali aku bikin arsip disini,,ada yang bisa bantu? aku baru,jadi belum tau caranya,,hehehe... makasiii banget deh kalo ada..

buat siapa aja yang mampir di jurnalku ini,aku akan sangat sangat sangat berterimakasih kalau ada yang menjadikan aku teman di livejournal. i would apreciate it so much if you care to add me to your friend list!! ^^ aku pikir mungkin segini dulu.. huhu,,merasa bersalah sebenarnya,karena Bahasa Indonesia yang kupakai ini sangat tidak sesuai EYD(bingung,mau sesuai EYD,tapi jadinya kaya buku teks pelajaran dong..lol!). aku harap aku bisa urus jurnal ini dengan baik.. huffh,,FIGHTING!!! ^^
  • Current Mood: calm calm

my first,, ^^

yaaiiyy!! ^^
my first online journal..

i want this journal to be the place where i could be myself

and maybe to be the place where i could find something interesting. like fanfiction that i like a lot.. ^^

hope i will not abandon this,,haha..

let's start anew!! yeah!! ^^
  • Current Mood: relaxed relaxed